作品展を開催しました♪

平成30年11月16日(金)、17日(土)と作品展を開催しました。
たくさんの保護者の皆様にご来場いただき、ありがとうございました。

園児たちと一緒に楽しむ作品展はいかがでしたでしょうか?作品のひとつひとつに、園児ひとりひとりの物語があります。

どんな物語を描いていたのか聞きながら、イマジネーションの世界を広げてあげてくださいね。
作品展1

作品展2

作品展3

作品展4

作品展5

作品展7

作品展6

作品展8

作品展9

廃材や自然物を使っての遊びは、それを散歩で拾ってきたり、準備するところから導入が始まり、
その拾ってきたものが このような作品になるということを、子どもたちは自然に学んでいます。

階段から入り口にかけての導入、入った瞬間のインパクトなど
興味が惹かれるよう、子どもたちの作品が際立つよう飾り方にも工夫をこらしています。

このように飾るためだけに、この部屋の天井にはピクチャーレールを部屋中に張り詰めています